Règlement

Projet Gault&Millau Jeunes talents de l'hôtellerie 2024-2025 : réglement  

 
 
1. Organisation

Gault&Millau Young Horeca Talents Project  est une organisation de Gault&Millau Belgique & Luxembourg, pour les élèves de dernière ou d'avant-dernière année et leurs enseignants, dans l'enseignement secondaire de la restauration en Belgique et au Luxembourg.


2. Pour qui ?

Par école, des groupes de deux à quatre élèves, avec le soutien d'un enseignant, peuvent participer à deux Challenges (A et B) et, en tant qu'individus, à un troisième  « Specialty Challenge » (C) brièvement décrits ci-dessous.
 
 
3. Ce qu'il faut faire

Voir aussi les document ci-annexés.

  • Challenge A : les élèves formulent leur opinion sur leur formation actuelle et future et sur leurs ambitions.
  • Challenge B : les élèves développent un concept d'hospitalité innovant qui peut être appliqué au restaurant de l'école hôtelière.
  • Les Challenges A et B sont proposés par chaque équipe et forment une unité.
  • Challenge C : les étudiants peuvent être attirés individuellement par des sous-domaines essentiels de l’ horeca, notamment le vin, le pain et la pâtisserie, les cocktails et les mocktails, le poisson et les autres fruits de mer, la viande et la charcuterie, l'alimentation à base de plantes,... et formuler individuellement leurs idées, leurs aspirations et/ou leurs plans futurs pour devenir professionnellement actifs dans ces domaines.  Ce Challenge est facultatif.

 
 
4. Comment participer ?

Vous pouvez participer à chaque Challenge  en soumettant un dossier numérique de 4 à 6 pages  A4 par  Challenge, qui peut également inclure des images et un moodboard. Les présentations sont en néerlandais ou en français.
 
 
5. Délais

Afin de participer valablement, les délais suivants ont été fixés.  Des décisions plus rapides sont possibles et certainement  appréciées :

  • 01/10/2024 : confirmation de la participation de votre école hôtelière.
  • 30/11/2024 : confirmation du choix des défis auxquels les étudiants participeront, si vous n'avez pas encore pris de décision au 01/10/2024 Cela laisse plus de place à la consultation interne. 
  • 01/03/2025 : clôture des dossiers de soumission Défis A, B et C.

 
 
6. Jury et  et proclamations ?

L'évaluation des dossiers soumis est confiée à un jury professionnel composé de membres de la direction et d'employés de Gault&Millau Belgique & Luxembourg, ainsi que de divers professionnels des secteurs de l'hôtellerie et de l'enseignement.

L'annonce des lauréats aura lieu le 25/03/2025 lors du Young Horeca Talents Day à l'Institut Emile Gryzon à Anderlecht. En concertation avec les partenaires du projet, les lauréats recevront un prix approprié.

Le projet et des candidatures sélectionnées recevront par la suite une exposition appropriée via les canaux de communication bien connus de Gault&Millau.
 
 
7. D'autres questions ?

 
 
8. Downloads

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